подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
ONLINE
19.06.19 11:00 Интернет-конференция: "Требования к климатическим системам для крупных объектов недвижимости"

Политика 2018-09-15T05:30:43+03:00
Українські Новини
Украина настаивает на возобновлении работы КПВВ "Золотое" в Луганской области

Украина настаивает на возобновлении работы КПВВ "Золотое" в Луганской области

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) настаивает на возобновлении работы пункта пропуска "Золотое" в Луганской области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передают Українські Новини.

"Украина настаивает на открытии КПВВ "Золотое" и призывает ОБСЕ и РФ содействовать в том, чтобы ОРДЛО отказались от всех надуманных поводов, под которыми блокируют открытие КПВВ. Мы настаиваем, что этот пункт должен работать уже сейчас, что разгрузит работу других пунктов", - написала она.

По ее словам, украинская сторона также поддерживает инициативы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Международного комитета Красного Креста по присоединению к проекту восстановления моста вблизи Станицы Луганской (Луганская область).

Как сообщали Українські Новини, 7 ноября сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляли об ограничении доступа к участкам разведения сил и средств в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская (все - Луганская область).

Боевики на оккупированных территориях задержали украинца, который поехал на похороны родителей.

МИД обнародовал список удерживаемых в РФ украинцев.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok