подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Жизнь 2019-05-15T05:57:57+03:00
Українські Новини
Песня на слова Папы Римского, посвященная мотогонщику, примет участие в фестивале Сан-Ремо

Песня на слова Папы Римского, посвященная мотогонщику, примет участие в фестивале Сан-Ремо

Певец получил официальное разрешение на использование текстов Фото: instagram.com/franciscus/
Певец получил официальное разрешение на использование текстов Фото: instagram.com/franciscus/

Песня, написанная на слова папы Римского Франциска итальянским бардом Стефано Пикки (Stefano Picchi), примет участие в знаменитом Фестивале итальянской песни в Сан-Ремо, который пройдет в феврале 2017 года, пишет "РИА Новости".

"Я счастлив и горд тем, что смог положить на музыку столь глубокий текст, который несет послание мира и объединения", — заявил во вторник журналистам 42-летний музыкант.

Пикки рассказал, что идея сочинить песню, используя уже существующие тексты папы Франциска, пришла ему в голову еще три года назад. В 2013 году он обратился с письмом к понтифику, в котором предложил создать произведение, которое он охарактеризовал как "поп-молитву". В итоге певец получил официальное разрешение Святого престола на использование текстов папы Римского. Так появилась композиция Ama e dimentica (Люби и забудь), которая вскоре будет исполнена автором на всемирно известном конкурсе песни в Сан-Ремо.

Свою новую композицию Пикки посвятил итальянскому мотогонщику Марко Симончелли, который в возрасте 24 лет трагически погиб 23 октября 2011 года на трассе Сепанг в малайзийском штате Селангор. Все средства, которые будут получены за исполнение этой песни, Пикки решил передать благотворительному фонду имени Симончелли.

Как сообалось, Папа Римский Франциск молится за мир в Украине.

Ранее Президент Петр Порошенко поблагодарил Папу Римского за инициирование сбора католическими церквями Европы пожертвований для украинцев, которые пострадали в ходе конфликта на Донбассе.

Больше новостей о: Папа Римский Франциск I

Архив
Новости

ok