Экономика 2017-06-21T06:15:01+03:00
Українські Новини
Цены на нефть могут еще снизится на фоне президентских выборов в США

Цены на нефть могут еще снизится на фоне президентских выборов в США

Фото: Kursiv.kz
Фото: Kursiv.kz

Нефтяной рынок в начале торгов демонстрирует разнонаправленную динамику. К 7:00 стоимость январских фьючерсов на смесь Brent растет на 0,24%, до 46,26 доллара за баррель. Цены на контракты на американскую нефть WTI снижаются на 0,04%, до 44,87 доллара за баррель, сообщает "Прайм".

Слабая противоречивая динамика цен связана с двумя факторами – выборами президента США и неопределенностью на фоне предстоящей публикации данных по запасам нефти в стране.  Эксперты ожидают роста запасов.

По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Reuters, американское Министерство энергетики сообщит об увеличении коммерческих запасов нефти (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 4 ноября, на 1,05 миллиона баррелей - до 483,65 миллиона баррелей.

Росту пессимистичных настроений на топливном рынке также способствует слабая статистика по импорту нефти Китаем. В октябре страна сократила закупки нефти у иностранных поставщиков на 12,9% до 28,79 млн тонн. 

Напомним, курс доллара к основным мировым валютам в понедельник, 7 ноября, вырос после сообщения ФБР об окончании расследования в отношении Хиллари Клинтон, кандидата в президенты США от демократической партии, по делу об использовании частного почтового сервера на посту госсекретаря страны, свидетельствуют данные торгов.

Больше новостей о: нефть Brent цена на нефть

Архив
Новости

ok