Мир 2021-11-15T12:38:13+02:00
Українські Новини
Рамзан Кадыров: в Украине больше ваххабитов, чем в Чечне

Рамзан Кадыров: в Украине больше ваххабитов, чем в Чечне

Чечня, Россия, Кадыров, Ваххабиты
Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров.

Президент Чечни считает, что ваххабиты для Украины могут представлять большую угрозу.

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что Украине могут создать угрозу ваххабиты - представители религиозно-политического движения в исламе, с которым борется его власть.

"Эта зараза (ваххабизм) распространяется по всему миру и в Украине тоже... У вас ваххабитов больше, чем в Чечне", - заявил он в интервью "Сегодня".

"Мы это знаем, потому что у вас находится один наш ваххабит, а также потому, что очень много фанатиков приходят к нам через вашу страну", - пояснил президент Чечни.

Он предупредил, что нужно бороться с ваххабитами. "И если вы не будете бороться с этим явлением, завтра-послезавтра они наделают у вас то же самое, что сделали в Чечне", - считает Кадыров.

На вопрос, сотрудничает ли он в этом направлении с украинскими правоохранителями, президент Чечни ответил: "Нет, я даже и не пытался".

На вопрос, где в Украине надо искать ваххабитов, он ответил: "Они везде есть. Это не секрет".

Напомним, в конце прошлого года в интервью агентству Reuters Кадыров призвал Россию начать войну для защиты собственных интересов от внешнего влияния. По его мнению, Россия должна нападать первой, а война, по его мнению, является неизбежной. "А так, Грузия, Южная Осетия, Украина - это все будет продолжаться и продолжаться. Это лишняя болезнь для России, зачем всегда болеть, если можно искоренить это раз и навсегда", - сказал тогда Кадыров.

Недавно международная организация "Репортеры без границ" опубликовала список 40 самых жестоких "гонителей свободы слова", в который попали премьер РФ Владимир Путин и Кадыров.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Сегодня
Больше новостей о: Чечня Россия Кадыров Ваххабиты
Новости

ok