подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2018-11-15T10:31:51+02:00
Українські Новини
Спикер Госдумы РФ призывает не молчать о проблемах Киева и Москвы

Спикер Госдумы РФ призывает не молчать о проблемах Киева и Москвы

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что Россия хочет вести действительно честный и открытый диалог с украинскими партнерами.

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что обращение президента РФ Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко четко и аргументировано отражает озабоченность Москвы состоянием отношений между странами.

"Нельзя замалчивать или закрывать глаза на те проблемы, которые есть реально. Тем более, что благодаря "стараниям" нынешнего политического руководства Украины этих проблем не становится меньше - наоборот", - сказал руководитель нижней палаты парламента РФ.

Он заявил, что эти отношения исключительно важны для России сейчас, но еще большую важность они составляют для будущего двух народов.

По словам спикера, тот факт, что Глава Кремля решил сделать свое обращение публичным документом, свидетельствует о том, что Россия хочет вести действительно честный и открытый диалог с украинскими партнерами.

"Мы хотим, чтобы наш голос был слышен не только Президенту Украины, но и всему украинскому народу", - сказал спикер.

Как сообщали Ukranews, Медведев отложил приезд нового посла России в Украину, мотивируя это "антироссийской" политикой руководства Украины и лично Виктора Ющенко. В обращении к украинскому Президенту, опубликованному на сайте Кремля, а также прокомментированном в личном видеоблоге Медведева, Президент РФ "вспомнил" Ющенко "втягивание" Украины в НАТО, настаивание на том, что Голодомор 1932-33 годов являлся геноцидов украинцев, ущемление русского языка и российского бизнеса в Украине, "недружественный" прием Патриарха Кирилла и другое.

Также Медведев выразил надежду, что сможет найти общий язык с новым руководством Украины.

Архив
Новости

ok