Мир 2018-12-15T05:38:02+02:00
Українські Новини
В Швейцарии стартовали переговоры об объединении разделенного Кипра

В Швейцарии стартовали переговоры об объединении разделенного Кипра

Лидеры Кипра при посредничестве ООН ведут переговоры в Швейцарии, направленные на воссоединение разделенного острова. Об этом сообщает ВВС.

Президент Кипра Никос Анастасиадес будет обсуждать вопросы безопасности и территориальные вопросы с лидером турок-киприотов Мустафой Акинджи в течение 5 дней.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также прибыл для переговоров, которые проходят на курорте Мон-Пелерин. Он надеется заключить соглашение до своей отставки, которая произойдет в конце года.

Специалисты уверены, что этот раунд переговоров - один из многих за последние 42 года замороженного конфликта - будет сосредоточен на возможной передаче земли, для решения претензий киприотов, которые покинули свои дома в 1974 году.

Предыдущий мирный план ООН для Кипра был отвергнут греками-киприотами в 2004 году.

Остров Кипр остается разделенным на две части с 1974 года, когда Турция вторглась на Кипр в ответ на попытку переворота ради объединения острова с Грецией. Остров разделился на самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра и признанную в мире Республику Кипр на юге страны.

Больше новостей о: ООН Кипр Пан Ги Мун

Архив
Новости

ok