Мир 2017-06-16T05:45:27+03:00
Українські Новини
МИД РФ требует от США ответа за хакерские атаки

МИД РФ требует от США ответа за хакерские атаки

Официальной реакции СШа на информацию пока не было. Фото: gbin.nl
Официальной реакции СШа на информацию пока не было. Фото: gbin.nl

В том случае. если США не отреагируют на сообщения СМИ о внедрении американских хакеров в командные компьютерные системы Кремля, это будет означать поддержку кибертерроризма. Об этом заявила официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова, передает "Русская служба Би-би-си".

"Отсутствие официальной реакции со стороны американской администрации будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения", - сказано в комментарии Захаровой на сайте российского МИД.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в субботу заявил о том, что компьютерные системы Кремля защищены на должном уровне.

Напомним, ранее в СМи появилась информация о том, что военные хакеры США проникли в компьютерные сети, отвечающие за управление системой энергоснабжения в России, в телекоммуникационные системы, а также в сети Кремля.

Больше новостей о: Кремль Америка Хакеры

Архив
Новости

ok