подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Мир 2019-09-15T06:17:02+03:00
Українські Новини
В Германии начато расследование против Марка Цукерберга

В Германии начато расследование против Марка Цукерберга

Марк Цукерберг. Фото: wikimedia.org
Марк Цукерберг. Фото: wikimedia.org

Прокуратура Мюнхена начала предварительное расследование против основателя Facebook Марка Цукерберга. Об этом сообщает издание Der Spiegel.

Поводом послужило заявление адвоката из Вюрцбурга, который обвинил руководство Facebook в бездействии в отношении распространения в социальной сети призывов к убийству, угроз применения насилия, отрицания холокоста и других правонарушений.

Facebook обязан немедленно удалять незаконный контент, как только узнает о его публикации, отмечает издание. Однако автор иска отметил, что компания чаще всего бездействует при заявлениях о такой информации или отвечает стандартными формулировками о том, что контент якобы не вызывает подозрений.

По данным Der Spiegel, расследование также начато против исполнительного директора Facebook Шерил Сэндберг и двух лоббистов интересов компании в Европе — Ричарда Аллена и Евы-Марии Киршзипер.

Как сообщали Українські Новини, Марк Цукерберг решил спасти мир от всех болезней. Ученые не верят в успех проекта Цукерберга по излечению человечества от всех.

 


Архив
Новости

ok