Политика 2019-06-15T06:06:17+03:00
Українські Новини
Обвиняемый "свободовец" по делу о беспорядках под Радой пожаловался на тесноту в зале: суд перенесли

Обвиняемый "свободовец" по делу о беспорядках под Радой пожаловался на тесноту в зале: суд перенесли

Подольский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении депутата Киевского городского совета, председателя фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Юрия Сиротюка и еще 14 лиц, обвиняемых в участии в массовых беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа 2015 года на 17 ноября. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

Заседание начнется в 11:30. На заседании 17 ноября суд намерен рассмотреть отвод судье Василию Бородию.

Отвод был заявлен бывшим министром аграрной политики Игорем Швайкой, который проходит по делу в качестве обвиняемого. Швайка мотивировал отвод тем, что суд, якобы, предоставил неравные условия сторонам обвинения и защиты.

В частности, экс-министр недоволен тем, что адвокаты сидели в тесноте, а у прокуроров, якобы, было много места за столом.

Бородий отметил, что зал рассчитан на 50 человек, а место было мало потому, что на заседание пришло много свободных слушателей.

Как сообщали Українські Новини, 28 апреля партия "Свобода" заявила о завершении расследования Национальной полицией дела о массовых беспорядках у здания Рады 31 августа 2015 года. 

Напомним, бойцы Нацгвардии Игорь Дебрин, Александр Костин, Дмитрий Сластников и Богдан Дацюк погибли в ходе протестов 31 августа 2015 года. Всего в ходе столкновений под Верховной Радой пострадало 122 человека.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok