Политика 2020-09-15T07:17:52+03:00
Українські Новини
Экс-ректору НАУ за растрату 9 млн гривен "светит" максимум 5 лет тюрьмы

Экс-ректору НАУ за растрату 9 млн гривен "светит" максимум 5 лет тюрьмы

Тюрьма, Ректор, НАУ
Национальный авиационный университет. Фото: nau.edu.ua
Национальный авиационный университет. Фото: nau.edu.ua

Прокуратура передала в суд обвинение бывшего ректора Национального авиационного университета Николая Кулика в служебной халатности, повлекшей 9 млн ущерба. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

"Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего ректора НАУ, в результате служебной халатности которого государству нанесен ущерб на сумму почти 9 млн гривен", - -сказано в нем.

Источник в прокуратуре сообщил Українським Новинам, что речь идет об экс-ректоре Кулике.

Установлено, что в 2007 году между Национальным авиационным университетом и строительной компанией был заключен договор, по которому указанному предприятию были переданы функции заказчика строительства жилого дома для образовательного учреждения по ул. Михаила Донца в Соломенском районе Киева.

По условиям договора, все расходы на разработку проектной документации по строительству возлагались на указанное частное предприятие.

Однако в дальнейшем в результате незаконных действий экс-ректора заказчика строительства заменили на другого, а университет обязали за свой счет разработать всю проектную документацию. На это из государственного бюджета было необоснованно потрачено почти 9 млн гривен.

По результатам предварительного расследования экс-ректору сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса, что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенное должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.

Обвинительный акт в отношении бывшего чиновника направлен в Соломенский районный суд.

Как сообщали Українські Новини, Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении временно исполняющему обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимира Харченко в получении взятки.

Напомним, в соцсетях образовался настоящий ажиотаж вокруг взятки временного ректора НАУ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тюрьма Ректор НАУ

Новости

ok