Политика 2019-04-15T05:55:54+03:00
Українські Новини
Вкладчики "Михайловского" перекрыли Крещатик: произошла потасовка с полицией

Вкладчики "Михайловского" перекрыли Крещатик: произошла потасовка с полицией

Вкладчики банка "Михайловский" перекрыли улицу Крещатик в Киеве после того, как к ним не вышел представитель НБУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Игорь Луценко.

Сначала активисты, требующие вернуть им вклады ликвидированного НБУ банка "Михайловский", пытались провести пикет под Администрацией Президента. Однако на ул. Банковую их не пустила полиция.

В результате вкладчики заблокировали улицу Институтскую и переместились под здание НБУ. Там они требовали встречи с главой НБУ Валерией Гонтаревой, но глава финучреждения к ним не вышла.

В результате люди спустились на Крещатик и перекрыли движение. В акции принимают участие несколько сотен человек. В руках они держат флаги и требуют отставки главы НБУ Валерия Гонтаревой и возврата своих вкладов. Также активисты зажгли несколько дымовых шашек.

Как передает в прямом эфире корреспондент канала "112 Украина", правоохранители пытались отстранить протестующих с проезжей части. Между протестующими и полицией произошла потасовка. Одного человека задержали.

"На митинге началась толкотня правоохранителей с митингующими. Правоохранители начали поджимать митингующих, перекрывших движение на Крещатике. Митингующие не хотят идти, продолжается потасовка. Несколько людей лежат на асфальте и пытаются противостоять. Некоторые люди еще перекрывают движение. О пострадавших информация еще не поступает. Видим, что задержали одного человека, полиция пытается посадить ее в машину, люди этого не дают", - сообщил корреспондент.

Фото: соцсети

По данным Українських Новини, правопорядок обеспечивают около 50 сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии.

Как сообщалось, Нацбанк признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая 2016 года и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью.

Несмотря на это, 20 мая 2016 года банк провел операции, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Вкладчики банка неоднократно проводили акции протеста, требуя вернуть им их деньги. 

Напомним, Шевченковский районный суд Киева арестовал подозреваемого в хищении 870 млн гривен бывшего председателя правления банка"Михайловский" Игоря Дорошенко и установил залог 138 млн гривен.

Больше новостей о: НБУ Акции протеста

Архив
Новости

ok