Наука 2020-09-15T07:17:57+03:00
Українські Новини
В Новом Орлеане нашли озеро, убивающее все живое

В Новом Орлеане нашли озеро, убивающее все живое

Новый Орлеан, Мексиканский залив, Соленое озеро, Мертвое озеро

У берегов Нового Орлеана в Мексиканском заливе американские ученые обнаружили подводное озеро, которые уничтожает все живое, что попадает в него. Об этом сообщает издание Daily Mail.


"Мы назвали это место "джакузи смерти", поскольку оно теплое, соленое и убивает все живое, что в него попадает. Мы нашли множество мертвых крабов и рыб у края соляного бассейна", -сообщает автор исследования Эрик Кордес из Университета Темпл.

Ученые утверждают, что это озеро сформировалось, когда морская вода просочилась в трещины на дне океана и смешалась с подземными водами, а затем метан обратно эту воду с повышенным уровнем соли. Уровень соли в "джакузи смерти" в пять раз больше, чем в морской воде.

Но даже несмотря на такие условия, в озере живут мидии с симбиотическими бактериями, специально приспособленные креветки и трубчатые черви.

Температура "Джакузи смерти" составляет 7,8 градуса, находится оно на глубине около 3300 футов ниже поверхности Мексиканского залива. Круглое озеро имеет диаметр около 34 метров, длину в 100 футов и глубину 12 футов.

В основе стен, которые окружают водоем, лежит ядовитое соединение плотной соленой морской воды с оттенком метана и сероводорода.

А нижний слой воды, температурой 19 градусов, насыщен донными отложениями с высоким уровнем содержания сероводорода.

Американские ученые утверждают, что "джакузи смерти" похоже на другой мир, в котором живые организмы не могут выжить.

Как сообщали Українські Новини, в Антарктике создадут самое большое "заповедное" море.

Р
анее сообщалось, что города будущего будут плавать в океане.

Источник : The Daily Mail

Новости

ok