Политика 2020-09-15T07:18:01+03:00
Українські Новини
Защита Сущенко рассчитывает на Францию в вопросе его освобождения

Защита Сущенко рассчитывает на Францию в вопросе его освобождения

Россия, Роман Сущенко
Фото: ukrinform.com
Фото: ukrinform.com

Защита журналиста национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко позитивно оценивает начало процесса по его делу. Об этом на пресс-конференции сказал адвокат Марк Фейгин, передают Українські Новини.

"Я испытываю осторожный оптимизм относительно этого кейса... дело хорошо началось в том плане, что привлекло к себе много внимания", - сказал он.

При этом Фейгин считает, что в ближайшее время на одном из российских телеканалов планируется выход материала, который якобы подтвердит шпионскую деятельность Сущенко.

"Будет вброшен какой-то фильм или какая-то видеозапись, где будет рассказываться, какой страшный шпион Сущенко и что в "Укринформе" все шпионы", - сказал он.

При этом Фейгин отметил, что международное давление и активная позиция руководства Украины может заставить Россию освободить Сущенко.

"Следующим источником приложения наших усилий будет Франция. Франция - единственная из участников нормандского формата... готова к диалогу с Москвой, это нам большое подспорье. Думаю, Франция будет одним из центральных источников приложений усилий".

При этом Фейгин отметил, что Сущенко 6 лет прожил во Франции и не был замечен местными властями в шпионаже.

"Я часто слышу упреки в адрес украинского руководства, что они нерасторопны и медленно все делают... Если бы это (обмен Сущенко) зависело от первых лиц Украины, то они бы это сделали немедленно, отдали бы кого угодно. Вот такие они люди. Проблема не в них, проблема в российской стороне", - добавил адвокат.

По словам адвоката, у Сущенко удовлетворительные бытовые условия, в частности его содержат в двухместной камере, где есть холодильник, телевизор и радио. Фейгин отметил, что задержанный журналист здоров и пока не испытывает проблем со здоровьем.

Как сообщали Українські Новини, в Москве задержали украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже". ФСБ назвало украинского журналиста военным, покусившимся на гостайну. Журналист Сущенко не признает свою вину.

На прошлой неделе Московский городской суд отклонил апелляцию защиты украинского журналиста Романа Сущенко относительного его ареста.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Роман Сущенко

Новости

ok