Мир 2019-06-15T11:42:15+03:00
Українські Новини
Грудь канцлера Германии использовали без спроса

Грудь канцлера Германии использовали без спроса

Изначально комитет ХДС предложил 57-летней Вере Ленгсфельд стандартный вариант агитационного плаката, где она пожимает руку Ангеле Меркель. Однако Ленгсфельд заявила, что в ее округе на такой безликий плакат никто не обратит внимание.

В Германии накануне выборов в Бундестаг появились агитационные плакаты кандидата от Христианско-демократического союза (ХДС) Веры Ленгсфельд рядом с канцлером Ангелой Меркель. Обе женщины изображены с глубокими откровенными декольте, а внизу есть надпись Wir haben mehr zu bieten, что в переводе с немецкого означает "Мы можем предложить куда больше".

Сообщается, что инициатором появления такого агитационного плаката с декольте выступила сама Ленгсфельд, в прошлом известная в ГДР правозащитница. Она сознательно сделала ставку на провокацию, отметив, что в берлинском районе Фридрихсхайн-Кройцберг, от которого она избирается, ХДС рассматривается как партия стареющих обывателей "с пивными животами" и плакат должен способствовать изменению партийного имиджа.

Изначально центральный комитет ХДС предложил 57-летней Вере Ленгсфельд стандартный вариант агитационного плаката, где она пожимает руку Ангеле Меркель. Однако Ленгсфельд заявила, что в ее округе на такой безликий плакат никто не обратит внимание. В итоге она приобрела права на использование фотографии, где Ангела Меркель изображена с глубоким декольте.

Отметим, что в таком декольте канцлер в прошлом году прибыла на торжественное открытие нового оперного зала в Осло и произвела настоящий фурор своим непривычно открытым нарядом.

Так или иначе, но Вере Ленгсфельд удалось достичь своей цели: на плакат действительно обратили внимание, а в блоге Ленгсфельд развернулась жестокая дискуссия о сексизме, ханжестве и двусмысленности предвыборных лозунгов.

В центральном комитете ХДС сдержанно отреагировали на появление провокативного предвыборного плаката, отметив, что с ними ничего не согласовывалось. У Меркель, как откровенно призналась сама Вера Ленгсфельд, она также не спрашивала разрешения.

Архив
Новости

ok