подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Политика 2019-04-15T05:56:14+03:00
Українські Новини
С ноября все украинцы смогут получить ID-карты вместо бумажных паспортов

С ноября все украинцы смогут получить ID-карты вместо бумажных паспортов

ID-карточка заменит паспорта для украинцев
ID-карточка заменит паспорта для украинцев

Кабинет Министров ввел возможность оформление карт удостоверения личности (ID-карточек) для всех граждан с 1 ноября. Об этом говорится в постановлении правительства №745 от 26 октября, передают Українські Новини.

"Ввести с применением средств Единого государственного демографического реестра с 1 ноября 2016 года оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного), обмен паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем, образец бланка которого утвержден этим постановлением, гражданам Украины", - говорится в нем.

Ранее предусматривалась возможность оформления карточки удостоверения личности исключительно гражданами, получающими паспорт впервые.

Согласно постановлению, до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи ID-карточек, паспорт гражданина Украины может оформляться с использованием бланка в форме книжечки.

Также отмечается, что принятия документов для оформления паспорта гражданина Украины, который не содержит бесконтактного электронного носителя, с 1 ноября прекращается.

В то же время, паспорт гражданина Украины, не содержащий бесконтактный электронный носитель, оформленный и выданный на основании документов, поданных до 1 ноября, действует в течение срока, на который он был выдан.

Согласно утвержденному положению, паспорт гражданина выдается с 14 лет.

Для лиц, которые достигли 18 лет он выдается на 10 лет, а не достигшим 18-летия - на 4 года.

Получить паспорт можно в центрах предоставления административных услуг.

Как сообщали Українські Новини, в Украине внутренние паспорта нового образца в виде пластиковой ID-карты введены 1 января 2016 года. По новым правилам Беларусь отказалась пропускать граждан Украины на свою территорию, из-за чего начало поступать множество жалоб.

Тем временем Президент Петр Порошенко подписал закон, которым вводится оформление паспорта гражданина Украины в 14 лет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Паспорт Документы ID-карта

Архив
Новости

ok