Политика 2019-03-15T05:51:27+02:00
Українські Новини
Ковальчук намерен принять участие в новом конкурсе на должность главы "Укрэнерго"

Ковальчук намерен принять участие в новом конкурсе на должность главы "Укрэнерго"

Руководитель НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в прямом эфир телеканала NewsOne заявил о готовности принять участие в новом конкурсе главы компании. Активность в СМИ конкурсанта Зуева, Ковальчук связал с интересами ряда олигархов. Ковальчук отметил, что на данный момент место руководителя компании де-факто не вакантно и он реализует долгосрочную программу реформирования  НЭК "Укрэнерго" при активной поддержке доноров.

"Доноры хотят понимать, что компания имеет стратегию, она развивается и у нее есть четкая задача двигаться вперед. Они хотят, чтобы компания устойчиво развивалась, чтобы была преемственность. Чтобы они четко понимали, куда движется компания и как. Они боятся перемен, которые повлекут за собой приход тех или иных олигархических групп, которые могут получить контроль над многомиллиардными бюджетами, выделяемых донорами кредитных средств", – заявил руководитель госкомпании, отвечая на вопрос ведущего о мотивации международных доноров.

Ковальчук также отметил, что нездоровая медиа активность в СМИ, подрывает доверие к  компании. Международные кредиторы "Укрэнерго" заинтересованы в стабильности НЭК "Укрэнерго" и надежном партнерстве с государственной компанией.

"Доноры любят, когда в компании все прозрачно, понятно и проаудировано", -отметил он. По словам Всеволода Ковальчука, благодаря международным финансовым организациям и кредиторам им удается понемногу модернизировать и приводить в порядок всю инфраструктуру, в том числе инфраструктуру "Укрэнерго".

 

Ковальчук также в эфире презентовал нового члена команды "Укрэнерго" - Михаила Бно-Айрияна, эксперта в сложной специфике энергетической дипломатии,  общественного  деятеля,  экс-руководителя Департамента стратегического развития и евроинтеграции Минэнерго при Владимире Демчишине. Михаил Бно-Айрияна назначен на должность директора по коммуникациям и международному сотрудничеству в НЭК "Укрэнерго". В свою каденцию руководителя департамента министерства, Михаил активно продвигал идеи разделения НАК "Нефтегаз" и создания свободных рынков в ключевых направления энергетики.


Архив
Новости

ok