Экономика 2024-04-15T11:25:28+03:00
Українські Новини
НАБУ начало расследование дебиторской задолженности "Укрнафты"

НАБУ начало расследование дебиторской задолженности "Укрнафты"

Укрнафта, НАБУ
Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований 19 сентября
Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований 19 сентября
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в связи с формированием дебиторской задолженности "Укрнафты" в размере 7,745 млрд гривен по договорам на продажу сырой нефти, заключенным по результатам аукционов в течение марта-октября 2015 года. Об этом пишут Українські Новини со ссылкой на определения Соломенского районного суда Киева от 11 октября.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований 19 сентября.

В частности, речь идет о дебиторской задолженности за отгруженную по результатам аукционов сырую нефть в адрес обществ с ограниченной ответственностью "Галнафта", "Техтрейд Групп", "Гарант-УТН", "ТД Прикарпатьенефтетрейд" и "Котлас" (все - Харьков). Все эти компании связанны с группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Следствие считает, что должностные лица указанных компаний путем сговора с должностными лицами "Укрнафты", "Укртатнафты" и "НПК-Галичина" завладели нефтью на сумму 7,745 млрд гривен.

Напомним, в июле "Укрнафта" подала в Хозяйственный суд Харьковской области шесть исковых заявлений с просьбой обязать ООО "Прикарпатьенефтетрейд", "Котлас", "Техтрейд групп", "Галнафта", "Гарант-УТН" погасить перед нефтедобывающей компанией задолженность в общей сумме 7,587 млрд гривен.

Суды первой инстанции удовлетворили два иска "Укрнафты" и обязали компании "ТД Прикарпатьенефтетрейд" и "Гарант-УТН" погасить свою задолженность в сумме 1,324 млрд гривен и 648,7 млн гривен соответственно.

В ПАО "Укрнафта" государству принадлежит 50% плюс одна акция, которыми управляет государственная НАК "Нафтогаз Украины". Остальные акции контролирует группа "Приват".


Как сообщали Українські Новини, задолженность "Укрнефти" госбюджету по налогам составляет почти 12 млрд гривен.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Укрнафта НАБУ
  • Скопировано




Новости

ok