Политика 2017-06-16T05:50:53+03:00
Українські Новини
Со скандального учебника о семейных ценностях снимут гриф МОН

Со скандального учебника о семейных ценностях снимут гриф МОН

С нашумевшего пособия "Семейные ценности для учеников 8-9 классов", в котором обнаружили тексты с дискриминационными гендерными стереотипами, на время проверки изъяли гриф МОН "Одобрено для использования в общеобразовательных учебных заведениях". Об этом сообщает "Украинская правда. Жизнь" со ссылкой на соавтора пособия и работницу Института модернизации содержания образования Лесю Корецкую.

Начальник отдела неформального и информального образования детей Института отметила, что в руководстве отмечено, что есть равенство женщины и мужчины, но "равенство в разности - есть мужчины, а есть женщины".

По словам Корецкой, в методичке есть спорные взгляды, но есть и принципиальные моменты, с которыми не стоит спорить.

"Некоторые моменты этого пособия будут пересмотрены и убраны. Мы не хотели унижать достоинство женщин. Я - женщина, которая занимает руководящую должность, и для меня это важно, чтобы женщины вели себя достойно, чтобы они проявляли свои лучшие женские качества", - пояснила свою позицию Корецкая.

Она добавила, что в связи с резонансной реакцией общества по поводу издания, его будут дополнительно анализировать.

"Сейчас из него временно сняли гриф "Одобрено для использования в общеобразовательных учебных заведениях". Экспертная комиссия и специалисты будут еще раз анализировать издания, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало", - сказала Корецкая.

"У нас действительно гендерно чувствительное общество. Мы это учтем", - добавила она.

Также, по словам Корецкой, комиссия МОН будет пересматривать только то пособие, которое есть в свободном доступе и вызвало всеобщее возмущение. Об остальных материалах, рекомендованных в письме МОН к департаментам образования - не идет.

Ранее министр образования Лилия Гриневич говорила, что проверят все материалы, рекомендованные к курсу после конференции "Трансформация образования. На пути к миру и социальных изменений" 28 октября.

Как сообщали Українські Новини, Министерство образования Украины рекомендует в школах ввести факультатив по формированию семейных ценностей.

Составители пособия отмечают, что основные задачи курса - привить сознательный подход к созданию семьи, сформировать мнение о том, что все члены семьи должны постоянно развиваться, а также научить школьников быть счастливыми.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok