Политика 2017-06-17T05:54:35+03:00
Українські Новини
Порошенко о декларации: "Все ценное имущество было куплено до президентства"

Порошенко о декларации: "Все ценное имущество было куплено до президентства"

"Что касается моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения - было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе", - написал Президент Петр Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Порошенко отмечает, что принципиально хранит 27 млн долларов в банках, из которых все налоги были уплачены в государственный бюджет.

"Считаю, что политики должны демонстрировать пример и доверять банковской системе", - подчеркнул Президент.

По его мнению, целью электронного декларирования является демонстрация отношения расходов к задекларированным доходам.

Порошенко сообщает, что на протяжении 10 лет в его декларациях задекларированы доходы на сумму более 820 млн гривен с разным соотношением гривны к доллару на протяжении данного времени.

"Насчет компаний - все они созданы в то время, когда я занимался бизнесом. В 2014 была создана лишь одна новая компания, которой я владею напрямую, - для продажи Roshen", - подчеркивает он.

Кроме того, Президент отмечает, что на благотворительность и поддержку армии в 2014-2016 годах он и предприятия, где он выступил конечным бенефициаром, перечислили около 400 млн гривен.

Порошенко поблагодарил всех общественных деятелей и государственных служащих, кто приложил усилия, чтобы электронное декларирование заработало.

Он считает, что электронное декларирование является еще одним инструментом для предотвращения коррупции.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко задекларировал предоставление третьим лицам займа в сумме 3,9 млн долларов и 1,1 млн гривен, а также наличие 60 тыс. долларов и 900 тыс. гривен наличных средств, коллекции из 84 картин и 7 скульптур в 2015 году.

 

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: электронные декларации

По теме
Архив
Новости

ok