Политика 2020-04-15T06:46:41+03:00
Українські Новини
Минобороны изменит подходы к подготовке жилищно-казарменного фонда

Минобороны изменит подходы к подготовке жилищно-казарменного фонда

Министерство обороны намерено изменить подходы к подготовке существующего жилищно-казарменного фонда и строительству нового. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр обороны Степан Полторак, передают Українські Новини.

"Поставил задачу руководству оборонного ведомства и Генерального штаба ВС Украины изменить подходы к подготовке существующего жилищно-казарменного фонда и строительству нового. Мы должны отойти от советского подхода к этому вопросу", - написал министр.

По его словам, нужно искать новые формы строительства и размещения подразделений, которые возвращаются в пункты постоянной дислокации, особенно это касается тех бригад, которые были недавно созданы и сейчас вернулись из района проведения АТО.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров решил выплачивать денежную компенсацию на приобретение жилья семьям инвалидов 1-2 групп из числа принимавших участие в антитеррористической операции военнослужащих и погибших участников АТО.

Ранее Кабинет Министров инициировал 12-месячную рассрочку на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства(ЖКХ) для граждан, не желающих получать субсидии.


Новости

ok