Политика 2017-06-29T06:44:34+03:00
Українські Новини
Завод "Стирол"планируют распилить на металлолом и вывезти в Россию, - СМИ

Завод "Стирол"планируют распилить на металлолом и вывезти в Россию, - СМИ

Разрушенный российскими оккупантами аэропорт Донецка (Донбасс). Фото: Twitter
Разрушенный российскими оккупантами аэропорт Донецка (Донбасс). Фото: Twitter

Главарь “ДНР” Захарченко приказал демонтировать одно из крупнейших предприятий Донецкого региона – горловского химического концерна «Стирол». Об этом сообщает Укринформ ссылаясь на свой источник.

По данным источника, планируется организовать и провести вывоз 90% оборудования и коммуникаций предприятия на металлолом в РФ.

С целью избежания акций протеста среди местного населения процесс ликвидации концерна держится в тайне. Бригады по демонтажу оборудования завозятся из Тореза, Снежного, Шахтерска, сообщает собеседник агентства.

В мае 2016 года боевики провели демонтаж оборудования шахты "2-БИС" в Горловке и завода гидрооборудования в городе Ирмино. В январе оккупанты вывезли в Россию специальное оборудование по изготовлению медной проволоки для шахтного оборудования ОАО "Донбасскабель”, а оккупационная администрация "ОРЛО" позволила вывезти производственные мощности ОАО “Луганский картон” в Пензенскую области РФ.

В том же месяце оккупанты осуществили демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей по меньшей мере еще шести предприятий из ОРЛО, а именно: ЗАО “Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко”, ОАО “Машиностроительный завод - 100”, ГП “ЦКБМ Донец”, ПАО “Завод горноспасательной техники “Горизонт”, ПАО “Лугансктепловоз” и ООО “ПОЛИ-ПАК”.

В марте оккупационная администрация провела демонтаж оборудования с последующим вывозом его на территорию РФ на ОАО “Харцызский трубный завод” и предприятии “Интерсплав”(Свердловск, Луганская обл.).

По данным Главного управления разведки Украины, разобраны на металлолом металлические конструкции торговых комплексов, предприятий пищевой и горной промышленности. В частности, это касается сооружений торговой сети " АТБ " (Горловка), оборудования молокозавода (Свердловск), оборудование шахты им. Менжинского и Горного лицея №74 (Первомайск).

Как сообщали Українські Новини, Лавров назвал неперспективным обеспечение режима тишины на Донбассе. Парламент Чехии требует вернуть Украине контроль над границей.

Источник : Укринформ
Больше новостей о: Донбасс

Архив
Новости

ok