подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-03-15T05:51:52+02:00
Українські Новини
Городские депутаты извинились за срыв голосования Киевсовета

Городские депутаты извинились за срыв голосования Киевсовета

На заседании Киевсовета 27 октября за одно из процедурных решений карточкой депутата проголосовал помощник депутата.  После того как об том стало известно, мэр Киева решил заново поставить на голосование все вопросы, за которые уже успели отдать голос депутаты. Также Виталий Кличко приказал провести служебную проверку касательно этого случая.

Как оказалось, карточкой депутата Петра Кисилева проголосовал его помощник – Вячеслав Боядин, пишет "Наш Киев". Официальное заявление по этому поводу распространил киевский депутат Константин Яловой. Столичные избранники просят прощения за поведение помощника.

"...Вячеслав Боядин находился в сессионном зале, так как возникла необходимость получить дополнительную консультацию по вопросам повестки дня. Кисилев отлучился в кулуары к общественности, но во время голосования (за процедурный вопрос) находился у входа в сессионный зал. Все произошло мгновенно: чтобы успеть отдать свой голос, Кисилев крикнул "За!", Баядин воспринял это, как призыв к действию, и нажал кнопку...", − говорится в заявлении депутатов от фракции "Єдність".

По словам депутатов, этот инцидент – случайное стечение обстоятельств, что, однако, не уменьшает вины помощника депутата. К Баядину применены "жесткие дисциплинарные взыскания" и "сделаны соответствующие выводы, которые гарантируют исключение повторения ситуации".


Архив
Новости

ok