Политика 2020-09-15T07:18:46+03:00
Українські Новини
Завод "Океан" продолжают контролировать российские собственники из-за неявки представителей Генпрокуратуры в с

Завод "Океан" продолжают контролировать российские собственники из-за неявки представителей Генпрокуратуры в суд

Судостроительный завод

Генеральная прокуратура снова сорвала заседание суда, на котором "Николаевский судостроительный завод "Океан" могли забрать у связанных с Российской Федерацией людей. Об этом стало известно утром в пятницу, сообщают "НикВести".

В четверг, 27 октября должно было состояться заседание Апелляционного суда Киева, на котором ожидалось рассмотрение жалобы ликвидатора ПАО "НСЗ "Океан" Ирины Сербин.

Ирина Сербин просит Апелляционный суд отменить постановление Печерского районного суда Киева, которым на все имущество завода "Океан" наложен арест, и целостно-имущественный комплекс передан на "ответственное хранение" директору ООО Океан-Судоремонт Леониду Шумило.

Как уже сообщалось, Леонид Шумило был президентом ПАО "НСЗ "Океан" в период, когда завод контролировала команда представителя президента России экс-министра энергетики РФ, экс-члена совета директоров "Газпрома" Игоря Юсуфова. Также его можно считать причастным к доведению ПАО "НСЗ "Океан" до банкротства.

Более того, Леонид Шумило официально представлял в Украине интересы оффшорной компании "Zonel Operations Ltd", которая имеет российские корни и владеет контрольным пакетом акций ПАО "НСЗ "Океан".

Если бы Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу ликвидатора заводаи отменил арест и "ответственное хранение" — Леонид Шумило потерял бы контроль над заводом "Океан".

Вчерашнее заседание Апелляционного суда Киева было третьей попыткой рассмотреть жалобу Ирины Сербин. Две первые были сорваны: к первому заседанию Печерский суд не передал материалы дела в апелляционную инстанцию, а второе - сорвали прокуроры Генеральной прокуратуры, которые проигнорировали заседание суда, а суд отказался рассматривать жалобу без прокуроров.

Третья попытка также оказалась неудачной из-за саботажа прокуратуры. Но, в отличие от прошлого заседания суда, к этому заседанию из Генеральной прокуратуры в суд отправили факс с пояснением отсутствия представителя прокуратуры в суде.

Из него следует, что у генпрокуратуры в четверг были более важные дела, чем отмена ареста и "ответственного хранения" имущества завода "Океан". А именно, процессуальный руководитель в данном уголовном производстве Марущак А.М. не смог явиться в суд из-за проведения следственных действий по другому уголовному производству.

Напомним, в четверг утром под Апелляционным судом Киева появились плакаты с призывами к судьям не забирать ПАО НСЗ Океан у "российских рейдеров", а также портрет Владимира Путина с просьбой оставить "Океан моим друзьям". Плакаты развесили неизвестные в масках Путина.

Четвертая попытка отменить арест ПАО НСЗ Океан и вывести его имущество из-под "ответственного хранения" лиц, которые причастны к доведению ПАО до банкротства - состоится 14 ноября в 16:00.


Новости

ok