Политика 2020-09-15T07:18:46+03:00
Українські Новини
Фонд семьи Загорий предоставил 5 млн гривен Школе реабилитационной медицины УКУ

Фонд семьи Загорий предоставил 5 млн гривен Школе реабилитационной медицины УКУ

Медицина, Реабилитация, Фонд

В рамках проекта "Реабилитация будущего" Фонд семьи Загорий выделил 5 млн. грн. на реализацию проекта Центра реабилитации при Школе реабилитационной медицины Украинского Католического Университета. Соответствующий договор был подписан 27 октября в Всемирный день эрготерапии во время визита представителей Фонда Семьи Загорий Украинского католического университета, сообщает пресс-служба фонда.

Школа реабилитационной медицины начинает в Украине современную модель предоставления реабилитационной помощи и открывает профессиональные магистерские программы продолжительностью два года. Учебная программа создана по мировым стандартам в соответствии с требованиями Всемирной федерации эрготерапии и Всемирной конфедерации физической терапии.

"Фонд семьи Загорий инициировал программу "Реабилитация будущего", направленную на создание Центра реабилитации и основания системы образования для профильных специалистов по мировым профессиональным стандартам при УКУ. Эффективная система реабилитации в Украине требует привлечения квалифицированных специалистов, применение современных технологий и создание многопрофильных реабилитационных центров. Я уверен, что благодаря системному подходу, который лежит в основе Школы реабилитации и нашей программы, мы сможем максимально эффективно помочь украинцам, которые нуждаются в такой поддержке", - подчеркнул Основатель Фонда Глеб Загорий.

По словам ректора УКУ о.Богдана Праха, благотворительная помощь фонда станет весомым вкладом в качественную подготовку специалистов реабилитационной медицины в Украине, в развитие европейских реабилитационных практик и снижение уровня инвалидности в Украине.

"Война на востоке показала, что одним из вызовов для страны стал вопрос физической реабилитации. Существует лишь незначительное количество реабилитационных центров в Украине, которые подходят для предоставления услуг воинам АТО и жертвам войны. Одной из своих задач мы видим развитие отрасли физической реабилитации в Украине. Мы стремимся помогать людям с инвалидностью и менять к ним отношение как к полноценным членам общества. Вы помогли нам сделать значительный шаг к большой цели", - подчеркнул ректор УКУ.

Как отметил директор Школы реабилитационной медицины Владимир Голик, ресурсы Фонда семьи Загорий будут направлены на развитие современного реабилитационного центра, первым шагом к которому является социальный проект "Пространство возможностей". В рамках этого проекта будет предоставляться бесплатная реабилитационная помощь пострадавшим в АТО, волонтерам, социально незащищенным слоям населения.

Больше новостей о: Медицина Реабилитация Фонд

Новости

ok