Политика 2020-09-15T07:19:00+03:00
Українські Новини
Пограничники увидели в полупустых грузовиках российского "гумконвоя" еду и медикаменты

Пограничники увидели в полупустых грузовиках российского "гумконвоя" еду и медикаменты

Россия, Донбасс, Гуманитарный конвой
Гуманитарный конвой РФ. Фото: ipukr.com
Гуманитарный конвой РФ. Фото: ipukr.com

46 грузовых автомобилей очередного (57-го) гуманитарного конвоя России незаконно въехали на территорию Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, передают Українські Новини.

"Сегодня утром из России в одностороннем порядке осуществлено оформление очередного 57-го "гуманитарного" конвоя. В целом через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Украину проследовало 46 грузовиков", - сказал он.

По его словам, поскольку Россия традиционно нарушила существующие международные нормы украинская межведомственная группа не выполняла никаких контрольных функций, а осуществляла только визуальное наблюдение.

Спикер подчеркнул, что в ходе данного наблюдения было установлено, что 35 автомобилей заполнены продуктами питания и медикаментами.

Еще 10 автомобилей - это автомобили технического сопровождения.

Все автомобили, перевозившие продукты питания и медикаменты были заполнены наполовину.

Как сообщали Українські Новини, Россия в четверг направила колонну гуманитарного конвоя в составе более 40 автомобилей в Донецкую и Луганскую области.

Представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом "гуманитарных конвоев" военное командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших боевиков.

Напомним, 25 июля Россия направила 54 гумконвой в составе более 50 автомобилей в Донецкую область.

Ранее 45 грузовых автомобилей очередного (53-го) "гуманитарного конвоя"России незаконно въехали на территорию Украины 23 июня.

Источник : Українські новини

Новости

ok