Экономика 2021-11-15T07:47:34+02:00
Українські Новини
Беглый министр возглавил совет НБУ

Беглый министр возглавил совет НБУ

НБУ, Совет, Богдан Данилишин
Богдан Данилишин. Фото: 112.ua
Богдан Данилишин. Фото: 112.ua

Совет Национального банка избрал председателем Богдана Данилишина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передают Українські Новини.

На первом заседании совета НБУ, состоявшемся сегодня, было решено избрать председателем Богдана Данилишина, а его заместителем - Тимофея Милованова.

"В работе Совета Национального банка мы всегда будем исходить из общей позиции, однако мнение каждого будет уважаться. Мы можем дискутировать, обсуждать вопросы, однако главное - находить общую позицию. Мы должны работать на макрофинансовую стабильность и обеспечение социально-экономического развития Украины", - сказал новоизбранный председатель Совета НБУ.

Как отметил его заместитель Тимофей Милованов, он с нетерпением ждет возможности сделать вклад в развитие одного из самых престижных и стратегически важных институтов страны.

Как сообщали Українські Новини, Данилишин с декабря 2007 по март 2010 года являлся министром экономики в правительстве Юлии Тимошенко.

В августе 2010 года Генеральная прокуратура объявила его в розыск, а в ноябре того же года Данилишин попросил политического убежища в Чехии.

В 2014 году бывший министр экономики вернулся в Украину.

Генпрокуратура официально подтвердила закрытие дела против Данилишина.

Его допросили в Чехии по ряду уголовных дел. Тогда экс-министр давал показания в статусе свидетеля. В ГПУ не стали уточнять, в рамках какого именно уголовного производства допрашивался Данилишин, сославшись на то, что эти вопросы не касаются ее компетенции.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Совет Богдан Данилишин

Новости

ok