Мир 2024-04-15T11:26:34+03:00
Українські Новини
"У кого-то явно чешутся руки вернуть все в сталинские времена", - Райкин

"У кого-то явно чешутся руки вернуть все в сталинские времена", - Райкин

Цензура, Константин Райкин
В своей речи Райкин В своей речи он раскритиковал цензуру и
В своей речи Райкин В своей речи он раскритиковал цензуру и "сталинские установки". Фото: скриншот.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин выступил на съезде Союза театральных деятелей России. В своей речи он раскритиковал цензуру, "сталинские установки" Министерства культуры, закрытие спектаклей и выставок под прикрытием патриотизма и нравственности, обслуживание церковью интересов государства.  Об этом сообщает телеканал "Дождь"

"И что сейчас происходит? Я сейчас вижу, как на это явно чешутся руки кого-то это изменить и вернуть обратно. Причем вернуть обратно не просто во времена застоя, а еще в более давние времена — в сталинские времена. Потому что с нами разговаривают наши начальники непосредственные таким лексиконом сталинским, такими сталинскими установками, что просто ушам своим не веришь! Это говорят представители власти, мои непосредственные начальники, господин Аристархов так разговаривает. Хотя его вообще надо переводить с аристархского на русский, потому что он говорит языком, которым просто стыдно, что от имени министерства культуры так человек разговаривает", - сообщил Константин Райкин в своей речи.


"Я помню... Мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм. Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, в эту мерзкую книжку, опять ее читать. А меня заставляют эту книжку опять читать! Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, их религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены.

Так что, это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли. Когда мочой обливают фотографии — это что, борьба за нравственность, что ли?" – заявил деятель.

Райкин упрекнул все театральное сообщество за молчание и призвал объединиться, чтобы дать "отпор" происходящему.

"Мне кажется, сейчас, в очень трудные времена, очень опасные, очень страшные; очень это похоже… Не буду говорить, на что, но сами понимаете. Нам нужно вместе очень соединиться и очень внятно давать отпор этому", - подсумировал Райкин.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Телеканал Дождь
Больше новостей о: Цензура Константин Райкин
  • Скопировано


Новости

ok