Политика 2020-09-15T07:19:21+03:00
Українські Новини
Боевик "Гиви" распродает имущество на Донбассе, но отказывается это подтверждать

Боевик "Гиви" распродает имущество на Донбассе, но отказывается это подтверждать

Боевик, ДНР, Гиви
Командир батальона боевиков
Командир батальона боевиков "Сомали" Михаил Толстых по прозвищу "Гиви". Фото: donpress.com

Лидер незаконного вооруженного формирования "Сомали" Михаил Толстых, более известный как "Гиви" планировал покинуть неподконтрольные украинскому правительству районы Донбасса. Об этом утверждает полковник РФ, экс-начальник службы безопасности президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Валерий Гратов, сообщают "Новости Донбасса".

"Мои ребята из ПМР сообщили странную для меня новость - командир "Сомали" Миша Толстых (#Гиви) вывез свою девушку в Приднестровье, а сам спешно продает свои 4 квартиры и гаражи в Донецке и Макеевке", - написал он в соцсети, обратившись к так называемому "МГБ ДНР" с просьбой принять меры по задержанию "Гиви".

Позже Гратов сообщил, что информация подтвердилась и якобы были перехвачены разговоры боевика о выходе из неподконтрольных районов. Как утверждает Гратов, переговоры "Гиви" с украинской стороной.

В новой публикации экс-силовик ПМР добавил: "Вовремя ему крылышки подрезали. Теперь ребята глаз с него не сведут. Пусть знает, что мы за ним наблюдаем и любые попытки покинуть Новороссию будут пресечены".

Сам боевик опровергает информацию о попытках продать имущество и выехать за пределы подконтрольных "ДНР" территорий.

"Я вообще не комментирую такие глупости. Имущества у меня никакого нет и продавать нечего. Я человек в этом плане свободный, живу в своих батальонах. Поэтому выезжать с девушкой, нет, к сожалению, в данный момент нет", - заявил он сепаратистскому телеканалу "Новороссия ТВ".

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура вызвала на допрос Аксенова и Поклонскую. В апреле Печерский районный суд Киева разрешил задержание Аксенова.

Больше новостей о: Боевик ДНР Гиви

Новости

ok