Политика 2020-09-15T07:19:27+03:00
Українські Новини
НБУ обьяснил, откуда взялась цена в 350 грн за км поездки в такси

НБУ обьяснил, откуда взялась цена в 350 грн за км поездки в такси

НБУ, Такси
Компания Август Груп поставила предложение в 349,70 гривни за километр.
Компания Август Груп поставила предложение в 349,70 гривни за километр.

На сайте системы ProZorro ранее появилась информация, что национальный банк Украины заказал услуги такси для своих топ-менеджеров за 349,7 гривен за километр.

Сообщалось, что компания-победитель Август Группа была единственной, которая приняла участие в торгах. Она и выставила предложение почти в 350 гривен за километр дороги.

Фото: скриншот prozorro.gov.ua

Однако НБУ опровергает эту информацию и объясняет, что сумма в 349,7 гривен, указанная в тендерной документации - это условная совокупная цена восьми прогнозируемых услуг за километр.

Этот показатель используется только для оценки и выбора победителя. Фактическая стоимость услуг будет определяться при заказе, по соответствующему тарифу с предложения победителя. Компания-победитель торгов на ProZorro самом деле предложила стоимость проезда по г. Киев в дневное время - 6,40 грн за 1 км, в ночное - 9 грн за 1 км, - говорится в сообщении Нацбанка.

Фото: скришот bank.gov.ua

Стоит отметить, что опубликованном коммерческом предложении есть существенные неточности в документе, поскольку они сложили разные величины. В первых шести позициях складывались гривны за километр, после прибавили гривны за минуты, а после добавили гривны за час.

Кроме того, в НБУ заявили, что они еще не заключили договор о закупке услуг такси, ведь пока договор находится на стадии согласования.

Как сообщали Українські Новини, НБУ закупил настольных игр на 5 тыс. гривен.

Напомним, ранее киевский городской клинический онкологический центр закупил через систему ProZorro 50 швабр общей стоимостью 123 тысячи гривен, то есть по 2460 грн за штуку.

Больше новостей о: НБУ Такси

Новости

ok