Политика 2023-01-15T09:07:01+02:00
Українські Новини
На 91 году ушел из жизни известный экономист Богдан Гаврилишин

На 91 году ушел из жизни известный экономист Богдан Гаврилишин

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Смерть, Богдан Гаврилишин
Богдан Гаврилишин. Фото: bhfoundation.com.ua
Богдан Гаврилишин. Фото: bhfoundation.com.ua

В понедельник утром скончался известный экономист, профессор, благотворитель и общественный деятель Богдан Гаврилишин. Об этом сообщается на странице "Благотворительного фонда Богдана Гаврилишина" в социальной сети Facebook.

"24 октября в 5 утра в 90-летнем возрасте ушел из жизни выдающийся украинско-канадско-швейцарский экономист, профессор, благотворитель и общественный деятель Богдан Дмитриевич Гаврилишин, - сказано в сообщении.

Также отмечается, что последние минуты своей жизни Богдан Дмитриевич провел в кругу семьи в Киеве.

Богдан Дмитриевич Гаврилишин родился 19 октября 1926 в с. Коропец Тернопольской области. Получил диплом магистра по специальности Инженер-механик в Университете Торонто, MBA в МИМ-Женева, доктора экономики и общественных наук в Женевском университете. В течение 18 лет возглавлял Международный институт менеджмента в Женеве. Член Римского клуба, член Всемирной академии искусства и науки, член Международной академии менеджмента, почетный доктор в 7 университетах Канады и Украины, консультант государств и международных компаний, модератор и председатель многочисленных международных научных конференций и семинаров в 89 странах мира.

Создал Международный центр перспективных исследований, Международный институт менеджмента в Индии, после - в Украине. Стал соучредителем Европейского форума по менеджменту в Давосе (теперь Всемирный экономический форум). Был консультантом компаний "General Electric", "IBM", "Unilever", "Phillips", советником нескольких стран.

Был советником первого Президента Украины, четырех глав Верховной Рады и трех Премьер-министров; Председателем консультативно-совещательного совета при Президиуме Верховного Совета Украины. Инициировал создание некоторых молодежных организаций в Украине, был активным членом Всеукраинской скаутской организации "Пласт". Возглавлял фонд Богдана Гаврилишина в Киеве и фонд "Возрождение" в Женеве.

Автор книг - "Указатели в будущее. К более эффективным обществ "(1980) и" Остаюсь Украинский "(2011).

За значительный вклад в развитие Украины в честь 90-летия был награжден орденом Свободы от Президента Украины и орденом Святого Николая Чудотворца от Патриархата УПЦ (КП).

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Смерть Богдан Гаврилишин




Новости

ok