Политика 2019-02-15T05:43:47+02:00
Українські Новини
Прокурор Владислав Куценко стал кандидатом наук

Прокурор Владислав Куценко стал кандидатом наук

Прокурор Владислав Куценко. Фото: akzent.zp.ua
Прокурор Владислав Куценко. Фото: akzent.zp.ua

Заместитель начальника Департамента Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко успешно защитил диссертацию и стал кандидатом наук. Об этом стало известно из приказа от 29.09.2016 №1166, который подписала Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, утвердив решение диссертационного совета о присуждении ученой степени кандидата наук.

По образованию Владислав Куценко является юристом и экономистом одновременно. Ведь в свое время он получил два высших образования именно по этим направлениям.

Владислав Куценко более известный общественности по своей юридической деятельности, как правозащитник и прокурор Генеральной прокуратуры Украины, который кроме общественного представления позиции своего ведомства, отвечал за состояние дел, связанных, в частности, с возвращением в государственную собственность земель, присвоенных с нарушением закона, а также, по расследованию отдельных эпизодов деятельности преступной группировки так называемого запорожского "смотрящего" "Анисим".

По мнению самого Владислава Куценко - юридические и экономические науки очень тесно связаны между собой.

"Несколько лет назад, будучи депутатом районного совета в Запорожской области мне приходилось на практике сочетать экономическую и юридическую науки, разрабатывать проекты решений, направленные на решение банальных экономических проблем территорий - ремонт крыш, школ, дорог, проведение уличного освещения, рациональное использование земель. Несколько тогда нам удалось протянуть через сессию. Между тем, именно тогда, я впервые почувствовал на себе, что такое жесткое сопротивление коррумпированной системы.

Отдельные местные руководители просто уничтожали наши инициативы, не давали им ход, снимали с голосования, а в свою очередь создавали коррупционные схемы для банального хищения ресурсов. Именно поэтому, заняв должность прокурора, а следовательно, работая в области права, я продолжил работать над кандидатской диссертацией, исследуя проблемы в экономике, считая, что экономика и юридическая наука неразрывно связаны. Экономическую преступность также никто не отменял. Для борьбы с которой нужны слаженные профессиональные шаги, которые должны сочетать право и экономику", - рассказал Владислав Куценко.

С момента присуждения Владиславу Куценко ученой степени кандидата наук - он официально получил статус ученого, защитив в научной среде обоснованность своих предложений, изложенных в кандидатской диссертации.

На своей странице в Facebook, по поводу защиты диссертации, Владислав Куценко отметил следующее: "Воплощение в жизнь полученных результатов - определяю одной из задач при дальнейшей работе на государство".

Больше новостей о: Запорожская область Прокурор

Архив
Новости

ok