ONLINE
25.09.20 11:00 Пресс-конференция: "Кандидаты в ОТГ: лидеры общин или "денежные мешки"? Выборы 2020 в условиях коронавируса"

Политика 2020-09-15T07:19:29+03:00
Українські Новини
Прокуратура Киевской области пытается вернуть в госсобственность Ирпенскую лесную дачу

Прокуратура Киевской области пытается вернуть в госсобственность Ирпенскую лесную дачу

Суд, Земля, Прокуратура

Прокуратура Киевской области до сих пор не может добиться возврата в государственную собственность земли общей площадью 1450 га. Об этом сообщает "Громада Приірпіння".

По данным информационного центра Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, постановлением от 26 сентября открыто кассационное производство и истребовано материалы дела из суда первой инстанции.

Прокуратура Киевской области отмечает, что земли Ирпенской лесной дачи нельзя отдавать под застройку и менять их целевое назначение.

Отмечается, что весной 2016 года указанные земли с помощью суда была возвращены государству. Однако в августе апелляционная инстанция отменила решение Ирпенского городского суда на том основании, что были якобы пропущенные сроки исковой давности, даже по сути фактически оценив доводы о незаконном отчуждении земли.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура изъяла в ходе обысков у мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука документацию, подтверждающую махинации с землей на сотни миллионов гривен.

Заммэра Херсона попался на взятке 80 тыс. гривен.

Больше новостей о: Суд Земля Прокуратура

Новости

ok