Политика 2020-09-15T07:19:39+03:00
Українські Новини
Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко хочет "Интерсити"

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко хочет "Интерсити"

Николаев, Интерсити, Алексей Савченко

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает необходимым срочно наладить транспортное сообщение между Николаевом и другими областями Украины.

"Вся страна знает, что участок трассы сообщением Кривой Рог-Николаев сегодня возглавляет рейтинг худших дорог Украины. И как мы не надеялись, в этом году ее не отремонтировали. Поэтому я считаю необходимым найти возможность наладить альтернативное транспортное сообщение", - заявил глава области.

Алексей Савченко дал распоряжение руководителям профильных департаментов облгосадминистрации подготовить обращение к руководству "Укрзализныци" с просьбой рассмотреть возможность расширения маршрута скоростного поезда "Интерсити" сообщением Киев-Николаев, и ввести дополнительные аналогичные поезда.

Кроме того, одной из проблем, которая уже долгие годы требует немедленного решения - это электрификация железнодорожного участка от Николаева до Долинской. По словам Алексея Савченко это нонсенс, когда в 21-м веке проблема электрификации является неразрешимой.

"Этот проект уже несколько лет существует, но его никак не могли реализовать по той или иной причине. Разберемся. Дожмем", - сказал Савченко.


Новости

ok