Мир 2023-11-15T10:34:54+02:00
Українські Новини
Кыргызы потеряли оригинал конституции

Кыргызы потеряли оригинал конституции

Конституция, Кыргызстан, Потерпевшие
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Депутаты парламента Кыргызстана во время обсуждения изменений в конституцию обнаружили, что в стране потерялся оригинал документа. Об этом сообщают РИА Новости.

Депутаты от оппозиционной социалистической партии Кыргызстана "Ата-Мекен" запросили у органов государственной власти предоставить первый экземпляр конституции, однако выяснилось, что министерство юстиции и администрация президента располагают лишь копиями документа.

Из-за этого поправки в конституцию оказались на грани провала.

"Прежде чем вносить изменения, нужно найти оригинал, иначе непонятно, куда мы вносим поправки", - сказала бывший прокурор Кыргызстана, а ныне депутат местного парламента Аида Салянова.

Представители "Ата-Мекен" из-за инцидента потребовали создать следственную комиссию для поиска оригинала конституции.

Отметим, действующая конституция Кыргызстана была принята в ходе референдума в 2010 году и все время подвергалась критике. Правозащитники говорили, что ее подменили и люди голосовали не за тот документ, который анонсировался.

 

Летом 2016 года представители власти решили внести изменения в основной закон страны, начались обсуждения по проведению нового референдума. В среду, 19 октября, когда и заметили отсутствие оригинала конституции, парламент все же принял решение провести референдум по внесению изменений в конституцию. Он пройдет 11 декабря 2016 года.

Как сообщали Українські Новини, в Кыргызстане конвоиры упустили преступника во время совместного отдыха в сауне.

Кыргызстан аннулировал договор о сотрудничестве с США.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok