Политика 2020-09-15T07:19:52+03:00
Українські Новини
Стартовал всеукраинский конкурс Авиатор 2017: сто победителей полетят в Париж

Стартовал всеукраинский конкурс Авиатор 2017: сто победителей полетят в Париж

Конкурс, Борис Колесников

Студенческий образовательный конкурс "Авиатор 2017" стартовал 20 октября. Торжественное открытие состоялось в Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского".

Шестой год благотворительный Фонд Бориса Колесникова проводит конкурс среди студентов технических специальностей и поощряет сто победителей поездками на Международные авиасалоны ― британский Фарнборо и французский Ле Бурже.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поздравил конкурсантов и членов жюри с открытием "Авиатора 2017". По его словам, воспитание будущей авиационной элиты Украины является целью Фонда и образовательного проекта в частности. "Мир сейчас стоит на пороге четвертой технической революции, четвертого этапа индустриализации. Украина имеет огромные возможности, поэтому важно дать молодежи ориентир, как и над чем работают их коллеги по всему миру. Главная цель конкурса – показать студентам современный авиационный и космический мир", – отметил Борис Колесников.

В этом году условия участия в конкурсе изменились. Теперь к авиационным вузам и колледжам Киева, Харькова, Кропивницкого, Днепра, Запорожья, Славянска, Кривого Рога и Кременчуга присоединились политехнические вузы страны. В "Авиаторе 2017" могут принимать участие все студенты технических специальностей, которые увлекаются авиацией.

Михаил Згуровский, ректор НТУУ "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" считает проект благотворительного Фонда Бориса Колесникова шансом для молодых специалистов заявить о себе и своем вузе, продемонстрировать знания. "Большая честь принять конкурс "Авиатор 2017" именно в стенах КПИ. Я желаю вам успехов, чтобы все желания и смелые мечты осуществились, и вы постепенно меняли нашу страну. Хочу, чтобы каждый из вас стал известным конструктором, видающимся человеком, и главное, чтобы вы состоялись как граждане с большой буквы", – подчеркнул он.

Организаторы ожидают около 10 тысяч заявок на участие в проекте от студентов-авиаторов и политехнических вузов, в частности КПИ. Там партнер "Авиатора", — компания "Прогресстех Украина" — открыла две новые специальности: технологии изготовления летательных аппаратов и информационные системы и технологии авиастроения.

Такого же мнения и потенциальные участники конкурса. "Я являюсь победителем "Авиатора" предыдущего сезона, намерен участвовать и в этом году. В прошлый раз мне удалось преодолеть все этапы и удивить членов жюри в финале. Хочу войти и в сотню лучших студентов 2017 года, мечтаю увидеть Париж и Ле Бурже", ― делится планами  студент из Харькова Андрей Шлыков.

Сайт Фонда открыт для регистрации до 27 ноября для студентов технических вузов. После этого начинается тестирование в пять этапов. Конкурсантам нужно подтвердить знания не только в точных науках и основах авиации, но и в авиационном английском, истории авиации. Также в программе конкурса есть практические задания: студентам предлагается решить задачи от специалистов отрасли и защитить мотивационные презентации.

Итоги конкурса подведет экспертное жюри во главе с конструктором Дмитрием Кивой. Именно они определят сто победителей, которые летом посетят известный авиасалон Ле Бурже-2017 в Париже.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Конкурс Борис Колесников

Новости

ok