Политика 2017-06-24T05:33:45+03:00
Українські Новини
Строительный скандал в Броварах: БПП и "Самопомощь" выступают за разумное решение конфликта

Строительный скандал в Броварах: БПП и "Самопомощь" выступают за разумное решение конфликта

Состоявшаяся 18 октября внеочередная сессия городского совета Броваров закончилась отправкой на доработку проекта решения, из-за которого заседание и было созвано. 23-мя голосами депутаты фактически отклонили документ, на принятии которого настаивала инициативная группа во главе с представителем "Демальянса" Андреем Сауком. Об этом пишет "КП в Украине".

Напомним, что речь идет о земельном участке, включенном в комплексный проект развития IV микрорайона Броваров, на котором планируется возвести дома средней высотности, объекты социальной инфраструктуры и современный сквер площадью в 4,45 га. Против реализации проекта (и, соответственно, за разрыв арендного договора с застройщиком) выступают отдельные активисты.

Во время сессии депутаты пришли к выводу о том, что предложенный "демальянсовцами" проект решения по данному вопросу не содержит юридических оснований для его утверждения. У застройщика есть все разрешительные документы для начала работ.

О том, что юридических оснований для расторжения договора аренды земельного участка, предоставленного городской властью строительной компании, на сегодняшний день не существует, в частности говорил представитель БПП Леонид Черепейник.

А депутаты от "Самопомощи" призывали искать разумное решение конфликта.

"Пока я не слышал, что в перспективе там можно создать парк в 5 га, я тоже был против. Сейчас ситуация реально меняется", - сказал депутат Юрий Скотников.

За поиск разумного решения, которое бы устроило и застройщика, и общественность, высказался его коллега по партии Андрей Василенко.

"Мы вчера встречались с застройщиком, изучали документы… Просто отменить договор (аренды земельного участка) невозможно. Мы должны прийти к такому компромиссу, который бы принес городу максимум выгоды, и не заблокировал бы развитие города… По этому конкретному факту мы должны говорить исключительно про компромисс", - подчеркнул депутат.

Впрочем, "демальянсовцев" именно компромиссное решение конфликта, вероятно, не устраивает. Они намереваются добиться выгодного им решения любой ценой. Об этом, в том числе, свидетельствует и признание самого Андрея Саука во время сессии.

Отвечая на соответствующие вопросы, он подчеркнул, что не обращался непосредственно к застройщику для поиска компромиссного варианта. Красноречива и реакция "демальянсовца" на результаты заседания.

"Разочарование за своих коллег депутатов из так называемых демократических партий. Которые раз за разом подчеркивали, что проект недоработан и юридически слабо обоснован, бла-бла-бла…", - написал он на своей страничке в социальной сети Facebook.


Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok