Политика 2020-09-15T07:19:56+03:00
Українські Новини
Владимир Авраменко не инициировал банкротство ЧАО "АВК"

Владимир Авраменко не инициировал банкротство ЧАО "АВК"

Распространенная в последнее время информация в СМИ, об инициировании Владимиром Авраменко банкротства ЧАО "АВК" не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении компании.

К кондитерскую группу АВК входит несколько компаний в том числе и ЧАО "АВК", которое с 2015 года прекратило ведение хозяйственной, финансовой, управленческой и договорной деятельности в городах Донецк и Луганск и на другой временно неподконтрольной Украины территории. Производственное оборудование кондитерских фабрик в указанных городах законсервировано, а весь производственный и административный персонал уволен. Подчеркиваем, что с тех пор данные активы не подконтрольны Владимиру Авраменко.

По состоянию на сегодня есть заявление ООО "РУСТОК" о возбуждении дела о банкротстве ЧАО "АВК".

ООО "РУСТОК" с марта 2015 не является дочерним предприятием кондитерской группы АВК. Изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей (далее - ЕГРПОУ) в отношении владельцев ООО "РУСТОК" не внесены, поскольку законодательно внесения таких изменений в ЕГРПОУ данных предприятий запрещено.

Напомним: в связи с ситуацией сложившейся на Востоке нашей страны компания потеряла 70% производственных мощностей.

Переговоры с банковскими структурами о реструктуризации кредитных обязательств ЗАО "АВК" пока продолжаются.

Больше новостей о:

Новости

ok