Политика 2017-06-17T05:58:38+03:00
Українські Новини
Украина за включение Дебальцево в следующие 4 участка для разведения сил на Донбассе

Украина за включение Дебальцево в следующие 4 участка для разведения сил на Донбассе

Разрушенное Дебальцево. Фото: AP
Разрушенное Дебальцево. Фото: AP

Украина настаивает на том, чтобы в следующие 4 участка, на которых планируется договориться о разведении сил и средств от линии разграничения на Донбассе, вошло также Дебальцево (Донецкая область). Об этом Президент Петр Порошенко сказал на пресс-конференции по результатам переговоров с главами стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия), передают Українські Новини.

По его словам, на встрече в "нормандском формате" договорились о немедленном обеспечении режима прекращения огня и, после выполнения решения о разведении сил на трех участках Донбасса, - начале переговоров о следующих четырех участках для разведения сил.

"Договорились о том, что по завершении разведения войск на 3 участках (Золотое, Петровское и Станица Луганская), где должен быть установлен постоянно действующий 24/7 мониторинг ОБСЕ, мы начнем переговоры о следующих 4 местах для разведения", - сказал он. Порошенко добавил, что Украина настаивает на включении в список таких участков Дебальцево.

"Хочу подчеркнуть, что украинская сторона настаивала, чтобы среди этих 4 пунктов было Дебальцево", - сказал он.

Глава государства добавил, что, по мнению Украины, это будет содействовать процессу деэскалации конфликта.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко заявляет о необходимости введения полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе.

Украина настаивает на обмене пленными с боевиками в формате "всех на всех".

"Нормандская четверка" поручила министрам иностранных дел соответствующих стран до конца ноября разработать план мер по реализации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей ("дорожной карты").

Источник : Українські новини
Больше новостей о: нормандский формат Дебальцево

Архив
Новости

ok