подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-04-15T11:17:53+03:00
Українські Новини
ЕС ужесточил санкции в отношении Мьянмы из-за осужденного лидера бирманской оппозиции

ЕС ужесточил санкции в отношении Мьянмы из-за осужденного лидера бирманской оппозиции

Европейский Союз считает, что процесс против Аун Сан Су Чжи прошел с "нарушениями национального и международного права", а приговор является "несправедливым".

Европейский Союз выступил с осуждением по поводу приговора, вынесенного сегодня, 11 августа,  лидеру оппозиции Аун Сан Су Чжи. Помимо того, ЕС объявил об ужесточении санкций в отношении правящей в Мьянме военной хунты.

В частности, Европейский Союз считает, что процесс против Аун Сан Су Чжи прошел с "нарушениями национального и международного права", а приговор является "несправедливым".

Также в заявлении, представленном в Брюсселе представителем Швеции, которая председательствует в Евросоюзе, сказано, что ЕС требует "немедленного освобождения" оппозиционного политика "без каких-либо условий".

Сообщается также, что премьер-министр Великобритании Гордон Браун обратился к Совету Безопасности ООН с требованием ввести эмбарго на поставки оружия режиму в Мьянме.

Напомним, что лидер оппозиции Аун Сан Су Чжи была приговорена к 18 месяцам домашнего ареста после того, как суд признал ее виновной в нарушении условий содержания под домашним арестом. Сначала был оглашен приговор, по которому лауреат Нобелевской премии мира должна была провести три года на каторге. Однако через несколько минут был зачитан указ лидера военной хунты Тана Шве о смягчении наказания.

Как известно, с 1990 года в Мьянме правит военная хунта, пришедшая к власти в результате военного переворота. Аун Сан Су Чжи, лидер Национальной лиги за демократию, победившей тогда на выборах, 14 из последних 20 лет провела в заключении, в основном в собственном доме.  

В конце мая текущего года заканчивался срок содержания оппозиционного политика. Тогда 63-летняя женщина была снова арестована якобы за нарушение условий содержания под домашним арестом.

 

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: бирма
Архив
Новости

ok