Политика 2023-11-15T10:35:33+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура подозревает сына Януковича Александра в незаконном завладении "Межигорьем"

Генпрокуратура подозревает сына Януковича Александра в незаконном завладении "Межигорьем"

Генпрокуратура, Межигорье, Александр Янукович
Александр Янукович объявлен в розыск. Фото: antikor.com.ua
Александр Янукович объявлен в розыск. Фото: antikor.com.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении сыну бывшего Президента Виктора Януковича Александру в причастности к незаконному завладению резиденцией "Межигорье" (Новые Петровцы, Киевская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам завладения должностными лицами из числа бывшего высшего руководства государства Украина государственным имуществом в особо крупных размерах стоимостью более 500 млн гривен - резиденцией "Межигорье" - и его легализации", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в указанном уголовном производстве по этим фактам сообщено о подозрении бывшему Президенту Януковичу по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением), ч. 3 ст. 209 (легализация имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса.

В то же время в ходе расследования, на основании собранных доказательств сообщено о подозрении сыну Януковича Александру в причастности к указанному завладению госимуществом по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 205 (организация создания фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб государству), ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (пособничество в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 209 (пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса.

По этим эпизодам Александр Янукович объявлен в розыск и получено разрешение суда на его задержание с целью рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2015 года cотрудники Службы безопасности Украины и пограничники задержали бывшего директора компании "Мединвесттрейд" Геннадия Герасименко по подозрению в завладении резиденцией "Межигорье".


Ранее сообщалось, что охотничьи угодья Януковича переделают под контактный зоопарк.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано




Новости

ok