Политика 2017-06-17T05:59:46+03:00
Українські Новини
Украина, Франция и Германия отметили эффективность взаимодействия в разработке дорожной карты "минских договор

Украина, Франция и Германия отметили эффективность взаимодействия в разработке дорожной карты "минских договоренностей"

Нормандский формат. Фото: news.tut.by
Нормандский формат. Фото: news.tut.by

Президент Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель отметили эффективность взаимодействия в разработке "дорожной карты" достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по результатам телефонного разговора в трехстороннем формате, передают Українські Новини.

"Стороны обсудили итоги последних консультаций на уровне дипломатических советников в нормандском формате (Украина, Германия, Франция и РФ (Российская Федерация)). Было отмечено эффективная немецко-франко-украинское взаимодействие в разработке дорожной карты имплементации Минска", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в ходе телефонного разговора Порошенко подчеркнул важность будущих усилий для обеспечения выполнения Россией условий безопасности "минских договоренностей" для проведения политических реформ в Украине.

Отмечается, что стороны решили провести телефонную беседу в трехстороннем формате в начале следующей недели (17 - 23 октября) для определения перспектив проведения саммита в "нормандском формате".

Как сообщали Українські Новини, Порошенко назвал условия для встречи в "нормандском формате"

МИД допускает возможность встречи в "нормандском формате", но при одном условии.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: нормандский формат

По теме
Архив
Новости

ok