Политика 2017-06-16T05:59:52+03:00
Українські Новини
Харьковские энергетики потребовали от Порошенко восстановить экономические связи с РФ

Харьковские энергетики потребовали от Порошенко восстановить экономические связи с РФ

Более 700 сотрудников харьковской энергетической компании "ИНТЕК", одного из лидеров энергосервисного рынка Украины, обратились к президенту Петру Порошенко с требованием немедленно возобновить экономические связи с Россией. Работники предприятия считают Россию стратегическим партнером, без которого дальнейшая работа компании находится под угрозой. Обращение трудового коллектива опубликовано на официальном сайте предприятия. По данным государственной статистики в 2010 г. компания "ИНТЕК" заняла 2 место среди всех энергетических предприятий Украины по объемам заказов и была награждена грамотой Кабинета Министров за весомый вклад в развитие энергетической отрасли Украины.

В обращении коллектива, в частности, отмечается: "С расторжением партнерских отношений с Россией, мы потеряли все. Отсутствие каких-либо государственных гарантий, а также помощи в выходе на энергетические рынки европейских стран лишили нас не только перспектив развития, но и средств к существованию в целом. Поэтому, трудовой коллектив нашего предприятия поддерживает инициативу ряда народных депутатов Украины о необходимости восстановления торгово-экономических связей с Российской Федерацией".

Сотрудники предприятия также подчеркнули, что надежд на финансовую помощь от государства не имеют.

"Мы никогда не надеялись на власть, поскольку вся помощь государства обычно начиналась и заканчивалась одинаково - дружеские рукопожатия, похлопывания по спине и обещания всячески содействовать. Специфика рынка энергоресурсов в Украине была и остается прежней - это тотальная монополия нескольких компаний, принадлежащих крупнейшим политическим игрокам, не терпящим не то чтобы конкуренции, но и каких-либо отличающихся от их собственных взглядов на развитие отрасли".

Харьковские энергетики отмечают, что стандартизация проектных и производственных работ позволили "ИНТЕК" в полной мере выйти на рынки стратегического партнера компании - России, однако из-за политики власти данный рынок уже потерян.

"Десятки успешно реализованных проектов на территории Российской Федерации дали нам возможность здесь в Украине реализовать потенциал научно-технических исследований и достижений, который позволил не только успешно перенимать опыт зарубежных компаний, но и участвовать в инновационных инициативах энергетической отрасли", - говорится в письме к Президенту.

Генеральный директор компании Артем Дудка, комментируя обращение трудового коллектива, отметил: "Могу только подтвердить, что без России мы обречены. Уже ряд предприятий со всей Украины выступили с требованием возобновить связи с Россией. И мы поддержали - это будет правильный и мудрый шаг".

Напомним ранее запорожские и днепропетровские предприятия обратились к Президенту Украины с призывом отменить антироссийские санкции и начать торговлю с российскими партнерами.


По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok