Политика 2017-06-02T04:55:44+03:00
Українські Новини
На базе "Азова" Билецкий хочет создать партию

На базе "Азова" Билецкий хочет создать партию

В пятницу утром, 14 октября, в столичном Доме учителя планируется провести съезд партии, создаваемой на базе "Азова". Об этом сообщает издания "Страна".

Депутат Олег Петренко, который входит в руководящий орган ГК "Азов", сообщил, что съезд будет проходить в открытом режиме

Форум создаваемой партии на 14 октября анонсировал народный депутат, главный вождь (головний провідник - укр.) ГК и бывший командир одноименного полка Андрей Билецкий.

По его словам, на съезде будут представлены название партии, программа и символика. При этом Билецкий отметил, что слово "Азов" или эмблемы, с ним связанные, новая сила использовать не намерена.

Отмечается, что Билецкий не будет лидером партии.

Как сообщает издание, ссылаясь на источник в окружении Билецкого, что наиболее вероятное название будущей партии на базе "Азова" - "Патриот Украины".

А еще название "Патриот Украины" (ПУ) носит зарегистрированная еще в декабре 2015 года партия. Согласно реестру Министерства юстиции, ее председателем является Назарий Кравченко, который одновременно возглавляет штаб ГК "Азов". Он также является помощников депутата Билецкого на общественных началах.

"Мы не хотели бы вытаскивать новую партию с помощью "громких" политических имен. Ее костяк составят ветераны "Азова", известные волонтеры. А "суперзвезд" не ждите", - прокомментировал журналистам депутат Олег Петренко (БПП), отказавшись детальнее рассказать о партийном проекте.

Говоря об отношении "Азова" и Авакова, источник, близкий к министру, называет их "дружественными", хотя и "непростыми". О высоком доверии к "азовцам", по его словам, свидетельствует прежде всего публичная поддержка, которую партия Авакова "Народный фронт" оказала Билецкому на выборах в Раду, а также назначение начальником Главного управления МВД Украины в Киевской области Вадима Трояна. Троян - заместитель Билецкого в "Азове" и бывший член организации "Патриот Украины".

Ранее сообщалось, что под брендом "Азов" создается военно-политическая машина "третьего Майдана".

Больше новостей о: Партия Азов

По теме
Архив
Новости

ok