Политика 2017-05-24T07:33:55+03:00
Українські Новини
После скандала в СМИ запорожские таможенники "подняли" в 12 раз сумму провозимой турецким туристом валюты

После скандала в СМИ запорожские таможенники "подняли" в 12 раз сумму провозимой турецким туристом валюты

Фото: zp.sfs.gov.ua
Фото: zp.sfs.gov.ua

После скандала в СМИ запорожские таможенники оперативно "подняли" в 12 раз сумму провозимой турецким туристом валюты, сообщают Українські Новини. Информация об этом размещена на сайте Государственной фискальной службы.

Как сообщалось ранее, во время проведения таможенного контроля рейса "Анталия - Запорожье" один из пассажиров избрал упрощенный вариант прохождения таможенных процедур. При прохождении "зеленого коридора" он заявил таможенникам, что не имеет при себе и в собственном багаже предметов, подлежащих письменному декларированию, а также запрещенных или ограниченных к ввозу.

Сообщалось, что в ходе досмотра личных вещей у гражданина Турции таможенники обнаружили 800 долларов США или 20,7 тысячи гривен по курсу НБУ. На этот счет он не заявил ни в письменной, ни в устной форме.

Однако после скандала, охватившего СМИ и социальные сети,  запорожские таможенники срочно"подняли" в 12 раз сумму провозимой турецким туристом валюты. Теперь они утверждают, что таможенники изъяли почти 12 тысяч долларов США.

Как сообщали Українські Новини, суровые фискалы Запорожья похвастались, как отобрали у турка последние $800.

На Закарпатье таможенники собирали с автобусов по €500 за посылки работников.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Таможня

По теме
Архив
Новости

ok