Политика 2017-06-11T05:13:18+03:00
Українські Новини
Федеральные "земли" Германии выступили против антироссийских санкций

Федеральные "земли" Германии выступили против антироссийских санкций

Фото: expres.ua
Фото: expres.ua

Премьер-министры трех немецких федеральных земель выступили против введения новых санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии и назвали действующие санкции контрпродуктивными, сообщает DW.

"Германия и Россия имеют один общий интерес - снова вернуться к тесного партнерства", - заявил во вторник, 11 октября, в интервью интернет-изданию SPIEGEL ONLINE глава правительства Мекленбурга - Передней Померании социал-демократ Эрвин Зеллеринґ.

Также критическую позицию по антироссийским санкциям имеет премьер-министр земли Саксония-Анхальт Райнер Газелофф, член партии канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС). "Я считаю, что новые призывы к санкциям свидетельствуют о нехватке политического воображения. Мы должны полагаться на диалог и решение конкретных проблем, а не на эскалацию", - сказал он. Газелофф считает, что санкции против России не сработали, а лишь нанесли ущерб экономическим связям с Россией.

По словам премьер-министра Саксонии Станислава Тиллиха (ХДС), в Сирии "прямо или косвенно воюет большое количество вооруженных группировок и страны, которые их поддерживают. Возобновление переговоров - лучше санкций".

Как сообщали Українські Новини, в правительстве Германии подтвердили введение новых санкций.

Сирийская оппозиция требует от Евросоюза санкций против России.

Больше новостей о: санкции против России

По теме
Архив
Новости

ok