Политика 2017-06-29T07:01:19+03:00
Українські Новини
"Режим тишины" в зоне АТО 8 октября: 27 обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении

"Режим тишины" в зоне АТО 8 октября: 27 обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении

На донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов. Фото: instagram.com/sashakots
На донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов. Фото: instagram.com/sashakots

Боевики 48 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 8 октября. Об этом говорится на официальном сайте Министерства обороны Украины, передают Українські Новини.

На луганском направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Противник предпринимал вооруженные провокации, применяя тяжелое вооружение. В районе Новозвановки боевики вели огонь по силам АТО по артиллерии 122 и 152 калибров, минометов калибра 120 мм, а в направлении Новоалександровки из минометов 82 калибра. У Крымского враг совершил обстрелы опорных пунктов из гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении со стороны оккупантов зафиксировано 27 обстрелов. В направлении Широкино оккупанты неоднократно вели огонь из минометов 82 и 120 калибров, вооружения БМП, стрелкового оружия. В районе Водяного - из ствольной артиллерии калибра 122мм, а вблизи Павлополя, Марьинки, Старогнатовки противник использовал гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и огонь снайперов.

На донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов. Режим тишины боевики нарушали в Каменке, Новгородской, Авдеевке и Троицком, обстреливая подразделения Вооруженных Сил Украины из минометов 82 калибра, вооружения БМП, пулеметов и гранатометов различных систем, стрелкового оружия.

Как сообщали Українські Новини, за 7 октября российско-оккупационные войска 38 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.

Штаб АТО заявляет об успешном разведении сил АТО и сил ДНР в районе Богдановки и Петровского Донецкой области.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok