Мир 2017-06-12T05:51:45+03:00
Українські Новини
На Гаити может вспыхнуть эпидемия холеры, уже зафиксировано 17 случаев заболевания

На Гаити может вспыхнуть эпидемия холеры, уже зафиксировано 17 случаев заболевания

Международный Красный Крест опасается, что Гаити угрожают вспышки эпидемий, наиболее вероятная из которых - заболевание холерой. Организация в экстренном порядке выделила островному государству $6,9 млн, пишет News.am.

Гаити уже пережила эпидемию холеры, начавшуюся после мощного землетрясения 2010 года. В 2011 году министерство здравоохранения страны обнародовало данные, согласно которым жертвами эпидемии тогда стали 4549 человек, заражены были более 230 тысяч.

На южном побережье уже зарегистрированы 17 случаев заболевания холерой.

"Масштабные подтопления повлияли на канализационную систему и качество воды. После урагана и на протяжении сезона дождей ожидается всплеск заболеваемости холерой", - сообщили в Панамериканской ассоциации здравоохранения.

По словам медиков, на сегодняшний день есть все предпосылки к тому, что такое может повториться. Они призывают страны оказать Гаити посильную помощь, особенно в том, что касается продовольствия, питьевой воды и медикаментов.

Ураган "Мэтью" оказался самым сильным в бассейне Карибского моря за последние десять лет, достигнув наивысшей пятой категории по шкале Сафира-Симпсона.

Пентагон направил в помощь спасателям корабль и девять вертолетов для доставки в отрезанные районы пищи и чистой воды.

Как сообщали Українські Новини, ураган "Мэтью" силой в четыре балла обрушился на запад Гаити и приблизился к восточной части Кубы.

Число жертв урагана "Мэтью" на Гаити достигло 877 человек.

Больше новостей о: Гаити Холера

По теме
Архив
Новости

ok