Политика 2023-11-15T10:37:01+02:00
Українські Новини
ВР может запретить выступления артистов из России без "расписки об осуждении оккупации"

ВР может запретить выступления артистов из России без "расписки об осуждении оккупации"

Верховная Рада, Законопроект, Червакова
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Сегодня, 6 октября, в Верховной Раде Украины будет рассмотрен законопроект за введения ограничений для гастролей артистов из России и проката кинофильмов. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила Народный депутат Украина Ольга Червакова.

По ее словами,  данный законопроект гласит о том, "как посадить в российскую тюрьму Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича".

"Законопроект 4303 авторства Николая Княжицкого предлагает дополнить ст. 3 закона "О гастрольных мероприятиях" требованием к российским актеров и певцов перед гастролями в Украине "предоставить письменное заявление об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором". Форму заявления должен утвердить Кабмин. Без такого заявления гастроли актеров и певцов из России предлагается запретить", - пишет Червакова.

Как заявляет нардеп, вместо того, чтобы требовать от Службы безопасности запретить въезд одиозным "Кобзон и ко", депутаты ударят по друзьям Украины, которым и без того трудно быть "белыми воронами" в тоталитарной стране.

Кроме того, в законопроекте идет речь и о фильмах. В Украине не будет разрешен прокат кинолент, если каждый из участников, имея российское происхождение, не напишет какое же заявление.

"В законе так и написано: "каждый из участников", а не актеров или режиссеров! И "тех, кто имеет происхождение государства-агрессора", а не граждан. Вот представьте - есть в титрах какого голливудского фильма видеоинженер с русской фамилией, который родился в Рязани. И все, хана фильма. Ему не дадут украинское прокатное свидетельство, потому что инженер не подписался под осуждением оккупации Крыма", - акцентирует Червакова.

Также "под запрет" за данным законопроектом попадут музыкальные произведения, если хоть один из его авторов является гражданином РФ и о нем "отсутствуют достоверные данные, что этот автор (соавтор) или исполнитель (соисполнитель) публично высказывался об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором".

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада уволила около 500 судей.

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий финансирование Сил специальных операций Вооруженных сил за счет средств из государственного бюджета.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано




Новости

ok