Политика 2017-06-12T05:52:55+03:00
Українські Новини
Преследованием Александра Ефремова власть забивает информационный вакуум – политолог

Преследованием Александра Ефремова власть забивает информационный вакуум – политолог

"Преследование экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, которое длится уже два года, – яркое свидетельство того, как руководство страны и в частности правоохранительные органы, забивает информационный вакуум", – пишет в своем блоге на портале liga.net политолог Кирилл Молчанов.

Образовавшийся информационный вакуум, политолог связывает с отсутствием реального прогресса как в делах о расстрелах участников Майдана, Одесской трагедии, военных просчетах, так и в делах о сепаратизме. "И что особенно неприятно – в уже свежих коррупционных скандалах, – подчеркивает Молчанов. – Искать реальных виновных – означает проводить тяжелую, скрупулезную работу. Для этого нужны профессионалы и политическая воля. Ни того, ни другого нет".

Также, по мнению политолога, на политическую мотивацию дела Ефремова указывает и тот факт, что прокуратура пытается давить на свидетелей и фигурантов дела: "В Печерском районном суде, при рассмотрении дела бывшего народного депутата Медяника, где одним из фигурантов дела является Ефремов, в присутствии телекамер Медяник заявил, что на него оказывается давление: требуют давать показания против других фигурантов дела, а именно против Ефремова. Более того Медяник говорит, что ему даже пытались подсунуть на подпись показания, которых тот не давал!!!".

"Если отбросить политические страсти, и разобрать "дело Ефремова" "по существу", то мы увидим, что за ширмой "большой рыбы" скрывается банальное "притягивание за уши"

- "Как свидетелей, а именно экс-нардепа от Партии регионов Владимира Ландика и экс-сепаратиста "ЛНР" Сергея Корсунского, так и их показаний. А значит - и доказательств против обвиняемого. Будет следствие искать кого-то еще или продолжит выстраивать обвинения в зыбком песке данных уже существующих информаторов?" - Подводит итог политолог.


Архив
Новости

ok