Политика 2017-07-01T07:05:23+03:00
Українські Новини
Под Ульяной Супрун начинают раскачивать кресло, - СМИ

Под Ульяной Супрун начинают раскачивать кресло, - СМИ

На предприятии "Ладыжинский завод "Экстра" (входит в "Укрмедпром") назрела очередная критическая ситуация – увольняют 8-го директора завода за последние 2 года. Об этом пишут "АиФ-Украина".

Причем, такие контрмеры скорее всего предприняты для выведения из строя предприятия, его полного банкротства, что привет к созданию искусственного дефицита этилового спирта на рынке, который является сырьевой основой для многих лекарственных препаратов.

Схема с доведением предприятий до состояния банкротства, к сожалению, в Украине не нова и пользуется популярностью среди нечистоплотных игроков. И новым, 9-ым руководителем завода "Экстра" назначили скандально известного Александра Коваленко, который в свое время вывел из строя Трилесский спиртзавод Киевской области. Сотрудники завода забили тревогу и всеми методами готовы убеждать руководство МОЗа вмешаться в разрешение вопроса.

Небеспочвенны и предположения, что руководство "Укрмедпрома" хочет подставить и.о. министра МОЗ Ульяну Супрун, спровоцировав дефицит этилового спирта на рынке, который может привести к более плачевным последствиям, чем отсутствие пресловутых вакцин в Украине.

Как выяснилось, 8-ой директор предприятия, Константин Керницкий, провел весьма эффективную работу на предприятии, рассчитавшись с задолженностями по зарплате, наладив сбыт продукции. Однако в последнее время руководство Укрмедпрома стало саботировать подписание контрактов, а в итоге и вовсе распрощалось с Керницким, приведя с вооруженной охраной нового руководителя.

"Я обратился с письмом на имя главы "Укрмедпрома" Татьяны Ткачик с просьбой повлиять на процесс подписания контрактов, а также задал вопрос, по какой причине необходимо платить 5% комиссионных "Укрспирту", как держателю госмонополии, и "Укрмедпрому", - рассказал директор предприятия Константин Керницкий. – Вместо ответа последовало увольнение. А приехав на завод представлять нового директора, руководство "Укрмедпрома" принялось шантажировать коллектив: если дадите нам сменить дирекцию – будет у вас и возможность реализовать вашу же продукцию. Работники фактически оказались в заложниках".

Сейчас предприятие вновь на грани остановки, при том что именно в октябре на "Экстре" ежегодно занимались закупкой сырья, которое связано со сбором урожая свеклы. Если же завод не закупит сырье и не создаст у себя запасы, то МОЗ рискует лишиться одного из двух государственных спиртопроизводителей в Украине. Чтобы не допустить этого, работники "Экстра" готовы даже к протестам под стенами Минздрава.


Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok